喀卓安得丸(黑寶丸)與拙火定是怎麼一回事兒?

喀卓安得丸(黑寶丸)與拙火定是怎麼一回事兒?

喀卓安得丸(黑寶丸)與拙火定是怎麼一回事兒?

喀卓安得丸(又稱黑寶丸),是佛教真正的高僧聖德為人治病而修制的勝義寶丸。好多身患重病的人,吃了喀卓安得丸後很快痊癒。

那麼,喀卓安得丸到底是怎樣煉製出來的才有如此神奇的功效?

佛教凡煉製寶丸有兩種,一種的勝義製造,一種是世相製造。在當今佛教界一般都是世相製造為多。世相製造主要是以特定藥物,經修法念咒加持後,搓成丸子。而勝義內密制煉的寶丸其加持力是世相製造無法比擬的,雖藥物相同,但必須有真聖德修拙火定為法緣才能修制。喀卓安得丸是以觀世音菩薩為主尊所修出來的勝義寶丸。

提到拙火定,很多人都聽說過,拙火定是高級禪修佛法,是修身體命功、心風明點,尤其是肉身化虹光成就所不可缺少的稀世聖法。無論自己身上有什麼病,只要一修拙火就會把它全部消失,因此它屬於病魔死敵。拙火定為無上瑜伽部大法,其圓滿成就結合金剛換體禪可以成就十二地以上的菩薩。

拙火定功夫分四個段位:第一段為初溫熱念段。身體升溫到約華氏115度至130度之間,治病能力不強;第二段為禪定熱樂段。身體升溫到約華氏130度至150度之間,能將火溫散放於自身某些部位,治病能力較強,但有五種病不能治癒,只要修成此段拙火定就少有生病了;第三段為高溫空有段。身體升溫到約華氏150度至200度之間,可將火溫放發全身自我愈病,能把每天的無明黑業收集起來,用拙火將其燒掉,也能將拙火移至外境生用,為他人祛病除障,降魔伏妖。達到第三段為高溫空有段位就可修制勝義寶丸了;第四段為極溫勝喜段,溫度將上升到華氏200度以上,能將火溫散發全身,密勒日巴大師就是依此段拙火功力自燃報化成就。

可是,近百年來,由於佛法失傳,目前在這個世界上,真正能勝義修煉寶丸的幾乎已經絕跡了,首先難以找到修拙火定的真聖德。現在的西藏、印度等地,還是有許多的喇嘛在修拙火定,在他們閉關修持終了,走出關房時,真正能把火溫升起的非常少,最多也只能象徵性地披上打濕的布毯繞寺而行,或初段水準就是很了不起了。

有幸的是,當今世界出現了一位大瑜伽師莫知仁波且,他是南無第三世多杰羌佛的座下弟子,拙火定高手。

莫知仁波且當著一百多位法王仁波且法師修攤屍拙火定,修法當時,莫知仁波且躺在法板上,把頭蓋住,不讓他人看到是誰在修拙火,展現了真聖德擁有真正聖量功夫,卻不顯揚誇讚自己的聖潔風範。

莫知仁波且藉制煉以觀世音菩薩為本尊的藏密藥丸“喀卓安得丸”的機會,展示了他的道行功夫。在場有近二十位仁波且監護並協助制煉,隆慧大師和多傑覺拔尊者當眾用自來水管沖洗乾淨一個白瓷鍋(平底瓷盤),直接放在莫知仁波且腹部,仁波且們結手印放入安置在莫知仁波且腹部的瓷鍋中,探試拙火溫度,待到溫度升到自己無法承受的高溫,便將手取出,放入藥粉製藥。結果,莫知仁波且開始修法約五分鐘,便升起了拙火高溫,瓷鍋被三昧拙火燒得滾燙,探溫的仁波且們完全無法抗衡,被莫知仁波且的三昧內力之火燒得臉色驟變、五形走樣,撤手敗陣,個個把手燙得紅腫,起了白泡,趕緊把製藥粉投到瓷鍋(藥粉由寒冰石、麝香、訶子、藏紅花、青木香、吉祥草、老鸛筋、五靈脂、孔雀尾、朱砂、雄黃等配製而成),煉製喀卓安得丸。

然後將已被拙火烘焙過的藥材攪和,再和入糌粑粉,蜂蜜一起搓揉,製成一大團喀卓安得丸,分給所有與會的道場負責人及其他的七眾弟子,大家無不法喜萬分,因為它可以再加上咒語和糌粑粉製作出更多的喀卓安得丸,利益更多的眾生。

喀卓安得丸修制成功是眾生的福報,但這裡不僅是寶丸的問題,而是說明真正的佛法又回來了。我們無比感恩南無第三世多杰羌佛降世人間,把真正能讓眾生了生脫死的佛法傳到世間!

去一塵 整理

喀卓安得丸(黑寶丸)與拙火定是怎麼一回事兒?

此文章链接:https://teachingofhhdorjechangbuddhaiii.com/2022/07/26/%e5%96%80%e5%8d%93%e5%ae%89%e5%be%97%e4%b8%b8%ef%bc%88%e9%bb%91%e5%af%b6%e4%b8%b8%ef%bc%89%e8%88%87%e6%8b%99%e7%81%ab%e5%ae%9a%e6%98%af%e6%80%8e%e9%ba%bc%e4%b8%80%e5%9b%9e%e4%ba%8b%e5%85%92%ef%bc%9f/

第三世多杰羌佛 三世多杰羌佛 喀卓安得丸 拙火定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s